Die Anordnung im Karton
- Unten: Schwere Geschirrteile immer stehend unten im Karton (nach Möglichkeit in gleicher Höhe einordnen)
Zwischenräume stets mit zerknüllter Packseide oder Soft-Fill ausstopfen gefolgt von einer Zwischenlage mit Polster-Pack
- Mitte: In der mittleren Lage Tassen und Gläser stapeln. Zwischenräume stets mit zerknüllter Packseide oder Soft-Fill ausstopfen gefolgt von einer Zwischenlage mit Polster-Pack
- Oben: In der oberen Lage können dann wertvolle und leicht zerbrechliche Gegenstände untergebracht werden (z.B. Sekt- und Weingläser)
- Die Zwischenräume und der Bereich bis zum Kartondeckel sollte mit Soft-Fill oder zerknüllter Packseide ausgefüllt werden. Abschließend folgt eine Lage mit Polster-Pack.
Wann ist eine Geschirr-Box gut gepackt?
- Verpackte Inhalte sitzen stramm, aber nicht zu eng, im Karton
- Die einzelnen Gegenstände stoßen nicht aneinander
- Wenn Sie den Karton leicht anheben und schütteln, darf der Inhalt nicht nach anstoßendem Porzellan klingen
Weitere Tipps
Verwenden Sie ein Signal-Klebeband um zu verdeutlichen, dass die Ware zerbrechlich ist!
Verwenden Sie nur unbedrucktes Packpapier oder -seide, da Druckerschwärze z.B. von alten Zeitungen später nur sehr schwer zu entfernen ist.
Beschriften Sie die Kartons, je mehr Informationen auf der Kiste stehen desto einfacher lassen sich beim Einzug Dinge wieder finden